Estrazione del DNA, cellule staminali e Carne coltivata: il futuro dell’alimentazione
Dettaglio evento
ISCRIVITI AL LABORATORIO
Dettaglio evento
Sapevi che la carne si può coltivare? È questa una delle risposte da parte della scienza al problema dell’inquinamento causato dagli allevamenti intensivi. Scopri di più sul cibo del futuro nel laboratorio “ESTRAZIONE DEL DNA, CELLULE STAMINALI E CARNE COLTIVATA: IL FUTURO DELL’ALIMENTAZIONE”!
Tenuto da: Nike Schiavo
A chi è rivolto: scuole superiori del territorio. Massimo 24 partecipanti.
Quando: 14.04.2025
Dove: ITIS Rossi – Via Legione Gallieno, 52, 36100 Vicenza VI, Italia
Durata: 4h dalle 14,00 alle 18,00
Periodo iscrizioni: 13.03.2025 – 4.04.2025
Attenzione: sarà possibile iscriversi al laboratorio attraverso il link al modulo soltanto nelle date sopra indicate
DESCRIZIONE DEL LABORATORIO:
- Breve introduzione dell’impatto dell’allevamento animale nel clima mondiale: dati, problematiche e possibili soluzioni
- Studio delle cellule staminali e la loro applicazione sulla ricerca biomedica e la produzione di carne coltivata
- Processo di coltivazione della carne
- Estrazione del DNA dalle cellule vegetali
I primi 24 iscritti riceveranno un’email di conferma della partecipazione. Gli altri verranno inseriti nella lista delle “Riserve” e verranno contattati in caso di assenza di qualcuno dei partecipanti ammessi.
Necessaria comunicazione di assenza con anticipo. Alla seconda assenza senza preavviso, impossibilità di partecipare ai successivi laboratori.
Di più
Ora
14 aprile 2025 14:00 - 18:00(GMT+02:00)
Location
ITIS A. Rossi
Via Legione Gallieno, 52, 36100 Vicenza VI